2012年 07月 07日
塩麹 バンザイ |
巷で流行りの『塩麹』
野菜の森さんに頼むと持ってきて
くれるのであれこれお試し中。
夕べの夕飯は子供達がぽそぽそして
苦手と贅沢な事を言う胸肉で
チキンカツを作る。
結果は・・
柔らか〜い。
さすがっすね 塩麹。
冷めても柔らかいので本日は子供達の
お弁当に。
ザッ!チキンカツ丼
せっかく作ったのに雨で
お弁当を食べる前に
試合から帰ってきましたよ。
ちなみに・・
胸肉は1キロ使用。
炒め物でもハンバーグでも
使用するお肉は1キロです・・・
野菜の森さんに頼むと持ってきて
くれるのであれこれお試し中。
夕べの夕飯は子供達がぽそぽそして
苦手と贅沢な事を言う胸肉で
チキンカツを作る。
結果は・・
柔らか〜い。
さすがっすね 塩麹。
冷めても柔らかいので本日は子供達の
お弁当に。
ザッ!チキンカツ丼
せっかく作ったのに雨で
お弁当を食べる前に
試合から帰ってきましたよ。
ちなみに・・
胸肉は1キロ使用。
炒め物でもハンバーグでも
使用するお肉は1キロです・・・
by amayadori05
| 2012-07-07 15:33
| 日々のこと